目前日期文章:200903 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

簡介:故事設定在一個人類出生就被植入晶片的時代,死亡之後,專業的剪接師會將往生者的一生剪接濃縮成類似電影的長度,在追悼會上播放給死者的親友觀賞。只不過有許多人仍然反對這種做法,因為如此一來死者將毫無隱私可言。

羅賓威廉斯飾演最頂尖的生命剪接師(亞倫),卻也是最孤單的人,因為他的工作而變的無法與人親近,他唯一的愛慕對象是由蜜拉索維諾飾演的書店店員。羅賓威廉斯因為接下一個沒有人願意接的案件,遭到反對植入晶片人士的聲討最後演變為這群激動的民眾追殺的對象。吉姆卡維佐飾演前生命剪接師最後卻成為最極力反對剪接生命的異議分子,他不斷的找羅賓威廉斯的麻煩,最後更是要致他於死地。

心得:我認為對於植入晶片不一定是件好事,在當當事人無法選擇決定是否要植入時(因為還是小嬰兒時就會被植入了),這種行為等同於剝奪當事人的自由,當事人無法選擇不植入也無法選擇死後保留自己的隱私!因為在當剪接師編輯剪接他的一生時,剪接師可以觀看到他的一生,包含最隱私最黑暗的一面!對於我來說,此種行為是非常的不舒服以及有被侵犯的感覺!且剪接師在剪接當事人的一生時候選擇較光明美好的一面呈現出來,對於亞倫來說這是一種饒恕他人罪行的一種方法,即便知道當事人所犯的罪行,亞倫依舊選擇饒恕且呈現出他美好的一面,讓他的靈魂得以安然離去!但這種行為對於反植入晶片人士的眼中,這是一種欺騙的行為!將所有的人包含罪人塑造成聖人的形式,而將一切黑暗骯髒的一面都掩蓋住!欺騙大眾的雙眼,讓正義無法伸張!而對於我來說,這是無法避免的,呈現在大眾尤其是親人的面前,當然希望所看到的是美好的記憶,而非黑暗的面向,不過如果是這樣的話就不需要使用晶片來紀錄一切,只需要在部分重要的場所活動中,錄影之後剪接就可以了!我同時也認為,植入晶片也是有優點的,當植入的晶片可供當事人在活著的時候觀看以便於省思自己的行為世界是一件好事!或著可用於打擊犯罪:可觀看受害者的晶片來找到兇手,將兇手繩之以法!或者可用來治療部分心理疾患,有些心理疾患的行成源自於一件嚴重的事件,此時要治療此疾患就必須面對此事件而後處理它!而晶片則可以幫助心理醫生了解疾患的癥結點在於何處,也可幫助重現此事件!

 

sweetdonut 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這次大家心得寫的很好很好耶~~

相信在投票的時候每個人多少都有點為難吧~~

不過在競爭激烈的情況下

仍有五名得獎者脫穎而出~~

恭喜

sweetdonut 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

Dear心諮夥伴

因為開始投票之後發現

原本計算票數方式會出現票數分散而不公平的情況

故略有更改如下:

採不記名投票方式

sweetdonut 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

1號

走進諮商中心時,還記得是在13點10分。沒錯!我早到了,我是想要在開始實習值班之前先看看寶典以及工讀生的工作情形,讓自己可以更快進入壯況。但是在此之前,我已經在圖書室請教之前工讀過的志工們,接在我下一班的慧品也一起打聽一下消息,畢竟能多學習一些是好的。"電話響兩聲後,不論老師在不在都要接電話(喂~心理諮商中心你好)"我記得寶典是這樣寫的,可是卻沒有填上"要按13",所以我就雞婆的在後面補充,看到的老師和同胞們請原諒我未告知就擅自寫上。幫阿慈老師跑跑腿,替巧瑛老師搬物品上校車,替個案倒水...都讓我覺得好開心,接電話是讓我覺得很抱歉的事情,聽凌蕙說她在值班時接了蠻多的電話,可是我連一通都沒接到,心諮的老師們感謝你們在百忙之中接了電話。其實我值班後要去考統計,雖然拿了書準備等著要去看它,但是來來往往的腳步聲讓我翻了就蓋上,沒有一刻使我不緊張,就怕客人沒有收到我的問候。很榮幸能有這次的機會實習,辛苦了心諮中心的老師們&我的夥伴們!

 

 

 2

sweetdonut 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()

 

新的學期

心諮中心舉辦許多好玩又有意義的活動喔~~

9702整體.JPG

 

sweetdonut 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

更新日期:2009/03/02 12:05 鄭詩韻

(法新社倫敦2日電) 今天公佈的新研究指出,躁鬱症、或有躁鬱傾向者,對成功與名利有較高的期望。

研究人員要求103人,其中包括27名躁鬱症患者,填寫設計來評估他們人生最雄心遠大目標的問卷調查,根據定期現身電視節目、賺2000美元以上等事情發生在他們身上的可能性評比。

躁鬱症是一種腦部疾病,會造成心情、精力與官能能力等不尋常且常屬戲劇化的轉變。

sweetdonut 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()